iTeach

Новости: Новости ЛОИРО

Инструменты
Персональный раздел
Категории

В этом разделе размещается информация ЛОИРО о мероприятиях, связанных с программой Intel®"Обучени для будущего".

Семинар в Тихвине для коррекционных школ

28/11/2007 21:06:25 | МАГ

21 ноября в Ленинградской области свершилось знаменательное событие – открытие в Тихвинской коррекционной школе учебно-методического кабинета, оборудованного пятью современными ноутбуками, которые были переданы школе представителями программы Intel «Обучение для будущего». Этому событию предшествовала успешная самоотверженная работа коллектива школы, в котором 80% учителей прошли обучение по этой программе и реально применяют свои проекты с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в работе с учениками.

Семинар «Опыт работы Тихвинской специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида по обучению воспитанников с отклонениями в развитии на основе программы Intel ® «Обучение для будущего», который был проведен в этот день на базе школы для коррекционных школ Ленинградской области, подтвердил, что методика программы может быть успешно использована в школах данного типа. Проекты, которые представили учителя, воспитатели, педагог-психолог, были с огромным интересом восприняты коллегами. Что удивительно, выполнены эти проекты были всего на 3-х стареньких компьютерах, которые составляли компьютерный парк школы.

Очень важно отметить, что использование ИКТ на основе проектной деятельности учениками подобных школ помогает им быть более уверенными в себе. Как подчеркнула директор школы Сергеева Надежда Михайловна, дети в гордостью говорят: «Теперь и мы имеем такие же возможности, что и ученики обычных школ». И они очень стараются «быть на уровне». А дружный высокопрофессиональный педагогический коллектив школы стараются быть им надежной опорой.

Именно это и было высоко оценено руководителями программы Intel «Обучение для будущего». Есть уверенность, что с появлением хороших технических условий школа сможет стать своеобразным методическим центром по обмену опытом в области использования информационных технологий для коллег из коррекционных школ не только области, но и других регионов.

В свою очередь, коллектив школы благодарил руководителей программы Intel «Обучение для будущего» за помощь и внимание к работе коллектива. Много теплых слов было произнесено и в адрес Ленинградского областного института развития образования (ЛОИРО), который помог школе включиться в программу и постоянно обеспечивает методическое сопровождение данного направления деятельности школы.

дополнительно